Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: у нас в плену осталось 10 украинских военных

Украина
1311
пленные, днр, сбу, кононов
В ДНР опровергают информацию украинских спецслужб о 300 военных находящихся в плену самопровозглашенной республики.

Об этом заявил "министр обороны ДНР" Владимир Кононов, сообщает РИА Новости.

"Насколько я знаю, у нас около десяти человек было. А то, что СБУ говорит про 300, я слышал и про полторы тысячи. Это, скорее всего, люди, которые погибли. Таким образом они скрывают действительность", - заявили Кононов.

Как сообщал "Диалог" ранее, 29 апреля из плена пророссийских боевиков на Донбассе освобождены два бойца антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

"Василий Ковальчук и отдел взаимодействия по освобождению военнопленных при Минобороны, при содействии СБУ провели успешную операцию по освобождению двоих наших ребят: Ковальчука Игоря 93 ОМБр и Олейника Евгения 51 ОМБр", - сообщил Будик.

По его словам, военные провели в плену более 8 месяцев.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...