Загрузка...

В Украину запретят ввозить авто старше 5 лет

Авто
2357
украина, авто, ес, запрет
В Украину введут запрет на ввоз авто старше 5 лет.

С 1 января 2016 года в Украине запретят ввозить авто, не соответствующих экостандарту Евро-5

Фактически речь идет о машинах, которые были в употреблении более 5 лет. Данное решение будет принято в рамках подписанного ассоциации с Европейским Союзом. Об этом генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По его словам, с подписанием соглашения с ЕС Украина обязалась запретить со следующего года импорт автотранспотром, не соответствуют норме Евро-5, веденной в европейских странах еще в 2009 году. Таким образом, с 2016 года в Украине прекратиться импорт авто, возраст которых составляет более 5 лет.

Назаренко подчеркнул, что отменить этот закон уже нет возможностей, так как «в соглашении с ЕС мы подписали эти условия».

Ранее "Диалог" сообщал, что производитель электромобилей Tesla Motors Inc., ориентированный на производство электромобилей, представила перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома.

Накопители позволят хранить солнечную энергию в достаточном для ночной электрификации дома или офиса объеме, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Прибор, получивший название Powerwall, представляет собой короб высотой 1,3 метра, длиной 86 сантиметров и шириной примерно 18 сантиметров. Его можно прикрепить к стене дома или гаража. Помимо литий-ионного накопителя в нем также есть встроенный компьютер.

Рассчитанные на 10 лет «умные» аккумуляторы будут выпускаться в двух видах: на 7 и 10 киловатт-часов. Цена меньшей модели составляет три тысячи долларов и не включает стоимость установки. Продажи начнутся летом, отмечается на сайте производителя.

Эксперты признали достоинства новинки несмотря на ее стоимость, пишет The Washington Post. «Если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет куда более ценно и принесет самой компании больший доход, чем все ее автомобильные разработки», — говорит аналитик Карл Брауер, слова которого приводит Detroit Free Press.

По замыслу разработчиков, накопитель Powerwall будет способствовать полному отказу от топлива. Для этого достаточно оснастить крышу своего дома солнечными панелями и пересесть на электромобиль, считают в компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Автотема
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...