АП: российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тысячную армию

Военное обозрение
2238
россия, донбасс, ато, армия, днр, лнр
Заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов заявил, что россияне тренируют в зоне АТО целую армию.

«Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами», – сказал Таранов в интервью Радио Свободы 1 мая.
На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически «отвечают всем вызовам».

«ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, что продолжается сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего это военнослужащие 25-й и 95-й воздушно-десантных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт», – заверил Таранов.

Также заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что украинская армия «не допустит, чтобы установки «Град» противника вышли на такие рубежи, чтобы могли угрожать жизнедеятельности мирного населения» и добавил, что оборона Украины базируется на артиллерии.

Комментируя возможность использования агрессором самолетов против Украины, Таранов заверил, что «к противовоздушной обороне страны готовы».

Как сообщал Dialog.ua, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что правительство Украины может вынудить их пойти войной на Харьков.

Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины", - сказал он.

Далее он сообщил, что в ДНР готовы пойти войной на остальные города Украины, если ее армия будет дальше обстреливать Донбасс.

"Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...