Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: мы завоюем всю Донецкую область, а если надо то и Харьков, и другие города

Украина
4862
захарченко, интервью, днр, донбасс, харьков, украина, конфликт, восток украины, всу, ато, наступление, завоевание, политика
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что правительство Украины может вынудить их пойти войной на Харьков.

Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины", - сказал он.

Далее он сообщил, что в ДНР готовы пойти войной на остальные города Украины, если ее армия будет дальше обстреливать Донбасс.

"Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли", - заявил Захарченко.

Ранее "Диалог" писал, что лидер ДНР Александр Захарченко имеет наибольшую поддержку среди населения Донбасса.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного в ДНР опроса. Его результаты обнародовала представитель Центра социологических исследований "Особый статус" Ирина Крыжановская.

По ее словам, соцопрос показал, что именно Захарченко пользуется наибольшей популярностью среди первых лиц ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...