Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Донбасс вернулось украинское телевидение

Украина
2677
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
На горе Карачун построили временную телебашню и запустили вещание украинских телевизионных каналов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Проект реализован во главе с советником министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александром Бригинца. Он вместе с представителями концерна РРТ установил передатчики, что позволило существенно улучшить распространения сигнала украинских телевизионных каналов на Славянск и Краматорск.

"Только ребята с Карачун позвонили своим родственникам по деревням, и они показали, что после запуска работы восстановленной телебашни, в одних случаях качество сигнала существенно выросла, а в других сигнал появился там, где его раньше не было", - отметил Бригинец.

Кроме того, в рамках программы восстановления вещания на оккупированных и прилегающих к Луганской области территориях, комиссией принято решение о предоставлении временного разрешения для расширения сетки вещания телеканала "Эспрессо".

Как сообщал Диалог ранее, добиваться отвода вооружения на Донбассе нужно всем миром.

Петр Порошенко заявил о необходимости освобождения заложников и скорейшего отвода артиллерии.

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость совместно с ОБСЕ и всем миром добиться того, чтобы Россия и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "СТБ", передает пресс-служба главы государства.

"Для этого вчера на заседании Трехсторонней контактной группы Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники", - рассказал он.

Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения точкам и предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков.

"В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная, твердая реинтеграция в сторону Украины... Ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно - когда в войне берет участие Российская Федерация", - подчеркнул Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...