Загрузка...

Захарченко заявил о желании переговоров с Порошенко

Украина
2270
захарченко, интервью, днр, донбасс, харьков, украина, конфликт, восток украины, всу, ато, наступление, завоевание, политика
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что готов начать переговоры о прекращении огня с президентом Украины.

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться, с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да.

А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом", - передает слова Захарченко "Российский Диалог".

Как ранее сообщалось, Захарченко заявил, что ДНР завоюет всю Донецкую область, а если надо то и Харьков, и другие города.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...