Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фирташ: получилось, как надо - Порошенко - президент, а Кличко - мэр

Украина
1530
фирташ, порошенко, украина, кличко, тимошенко
Об этом Дмитрий Фирташ сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что решение о выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины обсуждалось весной 2014 года на их встрече в Вене, в которой также участвовал лидер партии УДАР Виталий Кличко. Об этом он сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США, передает "Российский Диалог".

"Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали", - сказал он. "Мы получали результат, который хотели - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

Процесс, начавшийся в четверг утром, остановлен на перерыв. Как ожидается, слушания продолжатся через час- полтора. По словам судьи, вечером будет проведен допрос мэра Киева Виталия Кличко с помощью видеоконференции. Заслушивать ответы свидетеля суд будет в закрытом для общественности режиме. Кроме того, судья вызвал сегодня в качестве свидетелей бывших президента Украины Леонида Кравчука и еще нескольких свидетелей.

Как сообщал Dialog.ua, Дмитрий Фирташ сообщил, что его преследует правительство США из-за несколько иной позиции на будущее Украины.

Обвинения суда являются "абсолютной неправдой". Об этом заявил украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ во время ответов на вопросы во второй части судебного заседания в Вене.

По его словам, повышенный интерес со стороны США к его бизнесу датируется началом 2006 г. Соединенные Штаты считали, что он представляет Россию, хотя главное преимущество "РосУкрЭнерго" состояло в возможности получать низкие цены для поставок газа в Украину из Узбекистана и Туркменистана.

Также Фирташ рассказал, что США начали его преследование из-за того, что он не поддержал политику Юлии Тимошенко. "У нас разное видение страны с Тимошенко, и американским правительством. Я считаю, что Украина должна быть независимой, нейтральной, иметь одинаковые отношения с РФ и ЕС. Она так не думает. Ей было важно премьерское кресло и президентство", - заявил Фирташ в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...