Фирташ в суде: меня судят, потому что я не поддержал Тимошенко

Украина
1872
фирташ, суд, обвинения, оправдания, политика, олигарх, украина, новости, сша, поставки газа, тимошенко, поддержка, независимая украина
Дмитрий Фирташ сообщил, что его преследует правительство США из-за несколько иной позиции на будущее Украины.

Обвинения суда являются "абсолютной неправдой". Об этом заявил украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ во время ответов на вопросы во второй части судебного заседания в Вене.

По его словам, повышенный интерес со стороны США к его бизнесу датируется началом 2006 г. Соединенные Штаты считали, что он представляет Россию, хотя главное преимущество "РосУкрЭнерго" состояло в возможности получать низкие цены для поставок газа в Украину из Узбекистана и Туркменистана.

Также Фирташ рассказал, что США начали его преследование из-за того, что он не поддержал политику Юлии Тимошенко. "У нас разное видение страны с Тимошенко, и американским правительством. Я считаю, что Украина должна быть независимой, нейтральной, иметь одинаковые отношения с РФ и ЕС. Она так не думает. Ей было важно премьерское кресло и президентство", - заявил Фирташ в суде.

Присутствующие также продолжают активно комментировать события в зале суда. Народный депутат Вадим Рабинович рассказал о противоречиях в формулировках обвинения: "Начало фантастическое... Судья заявляет Фирташу, дословно, против него свидетельствуют два анонимных свидетеля. Но их показаний у судьи НЕТ!". Также он удивился количеству фактов о событиях годичной давности в Украине: "И снова скажу: фантастика! Всю историю накануне Майдана и всей революции - как все было за кулисами - можно услышать прямо сейчас и здесь в зале суда!"

В свою очередь американский журналист Дэвид Герценхорн ("The New York Times") отметил, что США знали, что на президентских выборах Фирташ не поддержит Тимошенко или Яценюка и поэтому "подняли вопрос об его аресте".

Кроме того, как передавал "Диалог" ранее, украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он продвигал Виталия Кличко на пост президента Украины 2015 году, когда Янукович был еще при власти.

Об этом сказал бизнесмен на суде в Вене в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Я нашел такого кандидата: Кличко - спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой", - сказал Д.Фирташ.

Он сообщил, что поддерживал партию "Удар" с 2012 года, как когда-то поддерживал Януковича, в том числе и телевизионными активами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...