Фирташ: я активно продвигал Кличко на пост президента Украины, как до этого помогал Януковичу

Украина
1963
фирташ, кличко, украина, выборы, янукович
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он продвигал Виталия Кличко на пост президента Украины 2015 году, когда Янукович был еще при власти.

Об этом сказал бизнесмен на суде в Вене в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Я нашел такого кандидата: Кличко - спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой", - сказал Д.Фирташ.

Он сообщил, что поддерживал партию "Удар" с 2012 года, как когда-то поддерживал Януковича, в том числе и телевизионными активами.

Как сообщал Dialog.ua, допрос Фирташа по поводу его экстрадиции может состояться во второй половине дня 30 апреля.

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа вызвали в качестве свидетелей Леонида Кравчука, Леонида Кучму и Виталия Кличко, передает ТАСС. Они должны будут подтвердить значимость политической фигуры Фирташа.

Ранее сообщалось, что киевский городской голова Виталий Кличко будет допрошен по делу олигарха Дмитрия Фирташа, которого судят 30 апреля в Вене, в закрытом режиме. Об этом заявили адвокаты Фирташа, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам юристов, о закрытом режиме допроса попросил сам мэр.

Адвокаты также считают, что США, которые требуют экстрадиции Фирташа по обвинению в коррупции, недовольны поддержкой олигархом кандидатуры Кличко на пост президента Украины в феврале прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...