Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Дело Фирташа: в суд зовут Кравчука и Кучму

Украина
1302
фирташ, сша, уголовное дело, политика, коррупция, кучма, кравчук, кличко
Допрос Фирташа по поводу его экстрадиции может состояться во второй половине дня 30 апреля.

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа вызвали в качестве свидетелей Леонида Кравчука, Леонида Кучму и Виталия Кличко, передает ТАСС. Они должны будут подтвердить значимость политической фигуры Фирташа.

Ранее сообщалось, что киевский городской голова Виталий Кличко будет допрошен по делу олигарха Дмитрия Фирташа, которого судят 30 апреля в Вене, в закрытом режиме. Об этом заявили адвокаты Фирташа, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам юристов, о закрытом режиме допроса попросил сам мэр.

Адвокаты также считают, что США, которые требуют экстрадиции Фирташа по обвинению в коррупции, недовольны поддержкой олигархом кандидатуры Кличко на пост президента Украины в феврале прошлого года.

В свою очередь США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на добычу титана в этой стране.

Как известно, в феврале прошлого года Кличко и Порошенко встретились с Фирташем в Вене. После этого Кличко снял свою кандидатуру в пользу нынешнего главы государства.

Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в мае 2014 года.

Пресс-секретарь Федеральной уголовной полиции Австрии тогда заявил, что задержанный мужчина (имя не называлось) "задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы". Также отмечалось, что его задержание не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине".

Фирташ является основателем холдинга Group DF, опосредованно владеет долей в компании "РосУкрЭнерго". Постоянно входит в список самых богатых украинцев. За последние годы Group DF аккумулировала азотную и титановую промышленности в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...