Загрузка...

Климкин: Россия превратила Крым в базу ядерного оружия, нарушая обязательства ДНЯО

Украина
1242
климкин, россия, крым, украина, ядерное оружие
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что если страны-гаранты не усилят давление на России, то все обязательства о нераспространении ядерного оружия "не стоят ни гроша".

Об этом на Конференции по обзору действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Центр новостей ООН.

"Призываю всех ответственных представителей международного сообщества помочь Украине выстоять перед лицом российской агрессии и усилить свое давление на Москву с тем, чтобы она прекратила эту агрессию", - заявил Климкин - "Если Украина не устоит под давлением агрессора, то это автоматически будет означать, что ДНЯО не работает, что гарантии ядерных государств, которые они дают государствам, не обладающим ядерным оружием, не стоят ни гроша", - заявил Климкин.

Как сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает "неправильным сигналом" визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке, где выступал на Обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Как на меня, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая пренебрегла всеми правилами ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций", - сказал Климкин.

Министр выразил надежду, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

"В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал Павел Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...