Депутаты инициируют возвращение «Укртелекома» в госсобственность

Экономика
1640
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, укртелеком
Рабочая группа по вопросам расследования фактов коррупции в правительстве инициирует возвращение «Укртелекома» в государственную собственность.

Сегодня с таким заявлением во время открытия заседание рабочей группы выступил ее председатель Олег Осуховский.

«Сегодня мы должны начать процесс возвращения в государственную собственность« Укртелекома», поскольку покупатель не выполнил условий приватизации», - сказал Осуховский.

По утверждению депутата, рабочая группа планирует уже сегодня принять соответствующее обращение.

Стоит отметить, что заседание проходит в присутствии журналистов, чем очень недовольны некоторые политики. Периодически между депутатами вспыхивают перепалки: одни требуют сделать заседание закрытым, другие настаивают на присутствии СМИ при рассмотрении вопросов.

Отметим, ранее на брифинге в Раде экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко сообщил о фактах коррупции при приватизации «Укртелекома».

Как сообщалось ранее, эксперты нашли доказательства миллионных краж в Кабмине Яценюка, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Рабочая комиссия Верховной Рады по проверке фактов коррупции в правительстве нашла доказательства правдивости заявлений экс- главы Госфининспекции Николая Гордиенко о кражах в высших эшелонах власти.

С таким громким заявлением выступил глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Председатель рабочей группы ВРУ по проверке фактов многомиллиардной коррупции в правительстве Яценюка свободовец Олег Осуховский о результатах первого дня работы:

"Итоги за день работы парламентской группы, изучает информацию о многомиллиардных злоупотреблениях правительства.

Были заслушаны представители Госфининспекции, ее бывший глава Николай Гордиенко и руководителей таких госпредприятий:

«Укргаздобыча», «Нафтогаз Украины», «Укртрансгаз», «Энергоатом». Руководитель «Укрнафты» не появился.

Удалось выяснить, что заявленная Гордиенко информация о коррупции в этих учреждениях подтверждается. Более того, выявлены новые злоупотребления.

В частности, в «Укргаздобыче» зафиксировано убытки на сумму 358 миллионов гривен, которые подтверждены и Гордиенко, и фининспекцией. Однако эту цифру предприятие оспаривает в судах, а Генпрокуратура проводит досудебное расследование», - написал на своей странице в FacebookТЯгнибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...