Загрузка...

Розенко: накопительная пенсионная система в Украине должна быть обязательной

Украина
1344
розенко, минсоцполитики, пенсия, пенсионная система, накопительный счет
Новую систему пенсионного обеспечения в Минсоцполитики планируют внедрить к 2017 г.

Об этом во время заседания Кабмина заявил глава Минсоцполитики Павел Розенко, сообщает РБК-Украина.

"Мы предлагаем, что обязательная накопительная система будет действовать для лиц до 35-летнего возраста, но также люди от 35 до 55 лет могут на добровольной основе принимать участие в накопительной пенсионной системе", - рассказал Розенко.

Вместе с тем он сообщил, что в начале введения накопительной системы люди будут платить 2% от заработка на накопительный счет.

"Ставка взноса будет расти постепенно, чтобы избежать проблем с дефицитом роста бюджета Пенсионного фонда. Ставка взноса 2% в 2017 году и 7% через 5 лет в 2022 году", - добавил Розенко.

Как сообщал "Диалог" ранее, после того как в Украине решили вернуть научные пенсии, в вузы Харькова возвращаются опытные преподаватели.

Ранее сотни профессоров старшего возраста уволились из харьковских вузов посреди семестра, чтобы сохранить свои пенсии. Из-за пенсионной реформы преподаватели лишились научных выплат и получали обычные, которые почти вдвое меньше. Из ХПИ ушло 130 препода­вателей — почти треть от их общего количества в вузе, а из ХНУ им. Каразина — 62 специалиста.

Как рассказал ректор НТУ "ХПИ" Евгений Сокол, педагоги будут работать почасово, по совместительству или вернутся в штат, передает "Сегодня". В этом учебном году они помогут организовать учебный процесс, а в штат вернутся с 1 сентября. По словам Евгения Сокола, большинство освободившихся должностей в ХПИ остались вакантными, и найти для них молодых специалистов непросто, особенно на специальных кафедрах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...