Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для украинцев введены новые правила выдачи виз

Украина
1108
безвизовый режим, украина, общество, украинцы, азербайджан, армения, беларусь, грузия, молдова
С 23 июня начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения в шести странах Восточного партнерства. Речь идет об Украине, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Молдове.

Об этом сообщает "Польское радио". 

"При подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении данного срока заявителю вновь придется предоставить биометрические данные", - отмечаем СМИ.

Кроме того в соответствии с ВИС, при первом обращении за визой заявитель обязан будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия.

Отметим, как ранее сообщалось, президент ЕС считает, что война в Донбассе не помешает безвизовому режиму. Президент Европейского Совета Дональд Туск на саммите Восточного партнерства в Риге будет стремиться обязать ЕС и Украину ввести безвизовый режим для украинских граждан "как можно скорее, насколько это возможно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...