Родственницы украинских солдат проведут митинг под администрацией президента

Украина
1312
В субботу, 7 июня, под администрацией президента Украины соберутся женщины-родственницы украинских солдат, принимающих участие в АТО на Востоке страны.

Как сообщает пресс-служба общественного движения "Отпор", собравшиеся будут требовать от украинских властей обеспечить армию необходимой материальной и военной базой.

"Несмотря на то, что наши воины выполняют такую важную и почетную миссию, наши чиновники явно забыли прописанную в Конституции норму, которая является неоспоримой и очевидной с точки зрения любого порядочного человека - жизнь и здоровье граждан являются высшей ценностью. Наших солдат отправили защищать Родину, не обеспечив необходимыми средствами для защиты и существования. Полуголодные, плохо оснащенные, они остаются верными присяге своему народу и стоят на страже ее покоя", - сказано в сообщении движения.

Также активистки заявляют, что будут требовать от властей страны "не относится к нашим мужчин как к пушечному мясу, немедленно организовать нормальное тыловое обеспечение, снарядить войска необходимыми средствами защиты и другими вещами, обеспечить документальное оформление пребывания военных в зоне АТО".

Кроме того, митингующие хотят потребовать "надлежащую материальную поддержку, чтобы украинские военные могли защищать Украину, не беспокоясь о том, что дома дети просят есть ", - сообщает пресс-служба "Отпора".

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 07.06.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...