Загрузка...

Лидер «Ночных волков» Залдостанов: Польша устроила на границе «дешевый цирк»

Россия
3170
ночные волки, польша, политика, общество
Лидер мотодвижения Александр «Хирург» Залдостанов обвинил власти Польши в «театральной постановке».

С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Бресте.

«Дешевое Шапито, дешевый цирк, провинциального театра. Когда едут 20 человек абсолютно открытых, совершенно без оружия с благородной миссией едем на могилы, на кладбище. Выносят декорации, разворачивают спектакль. Чего хотели показать, непонятно. Видно, что это рассчитано.. понятно, что это театральная постановка.

Унизительно для тех, кто спектакль поставил. Потом рассказывают нам про СССР, пугают историями про тоталитарное прошлое. Мы дотронулись до лица демократии. Это не лицо – это оскал. Не удивлен тем, что произошло вчера», - сказал он.

Напомним, МИД РФ потребовал объяснений от польских властей и обвинил Польшу в переписывании истории.

Россия требует объяснений от польских властей в связи с отказом во въезде на территорию Польши участникам мотопробега, посвящённого 70-летию Победы. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», — говорится в заявлении российского дипведомства.

Ранее "Диалог" сообщал, что сейчас после отказа МИД Польши пропустить их на территорию страны российские байкеры вернулись в белорусский Брест.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко.

При этом Польша заявила, что мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки» запретили въезд в связи с тем, что они могут представлять угрозу для безопасности страны, передает ТАСС.

Об этом заявила пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская.

«По появившейся у нас информации, каждому из российских мотоциклистов было вручено обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому во въезде может быть отказано лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны», — отметила она.

По ее словам, «информация о проблемах с документами, в частности предполагаемое польскими журналистами отсутствие виз, не имеет отношения к действительности».

В свою очередь лидер «Волков» Александр Залдостанов в эксклюзивном интервью RT заявил, что миссия, которую задумали байкеры, всё равно будет выполнена, ведь «Ночных волков» не 20 человек, а гораздо больше. Кроме того, Хирург добавил, что байкеры ожидали подобного приёма от польских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...