Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Из-за пожара на складе боеприпасов под Ростовом эвакуируют четыре населенных пункта

Россия
1292
ростов, пожар, проишествия, армия россии, общество, склад боеприпасов
Спасатели экстренно эвакуировали около 800 жителей близлежащих населенных пунктов из-за взрыва и горения боеприпасов на Кузьминском полигоне в Ростовской области.

Об этом сообщил РИА Новости источник в экстренных структурах региона.

Ранее при проведении учений на полигоне произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. В результате двое военнослужащих получили контузии, еще одному оторвало палец.

«Предупреждая ситуацию, из четырех населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости, проводится эвакуация населения», - сказал он.

Позже начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль сообщил, что возгорание полевого пункта боепитания на Кузьминском полигоне локализовано.

По его словам, возгорание произошло в результате «разлета осколков от детонации боекомплекта артиллерийской установки».

Напомним, в Ростовской области на плановых занятиях загорелась самоходная артиллерийская установка (по другим данным она взорвалась). Пока неясно, связаны ли эти два события.

Ранее стало известно, что трое военнослужащих получили ранения при взрыве самоходной артиллерийской установки под Ростовом.

"При проведении учений на Кузьминском полигоне, по предварительным данным, произошло подрыв боеприпасов САУ", — заявил собеседник агентства РИА Новости..

По его сведениям, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец; все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Об этом ЧП журналистам ранее официально сообщил представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. По его словам, при выходе техники из полевого лагеря на плановые занятия из-за замыкания электропроводки начался пожар внутри САУ, приведший к детонации боеприпасов.

По словам полковника, экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние, в результате никто, по предварительной информации ЮВО, не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...