Под Ростовом горит склад боеприпасов. Спасатели экстренно эвакуируют население

Россия
1974
ростов, пожар, проишествия, армия россии, общество, склад боеприпасов
Сначала сдетонировал один из снарядов, а затем возник пожар. Эвакуировано население находящегося неподалеку поселка.

Сегодня, 28 апреля, в пригороде Ростова загорелся склад боеприпасов, передает "Российский Диалог"

Об этом только что сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на военный источник. Сначала сдетонировал один из снарядов, а затем начался пожар. Эвакуировано население находящегося неподалеку поселка. По предварительным данным, пострадавших пока нет.

В свою очередь, агентство ТАСС сообщает, что в Ростовской области на плановых занятиях загорелась самоходная артиллерийская установка (по другим данным она взорвалась). Пока неясно, связаны ли эти два события.

Ранее стало известно, что трое военнослужащих получили ранения при взрыве самоходной артиллерийской установки под Ростовом.

"При проведении учений на Кузьминском полигоне, по предварительным данным, произошло подрыв боеприпасов САУ", — заявил собеседник агентства РИА Новости..

По его сведениям, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец; все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Об этом ЧП журналистам ранее официально сообщил представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. По его словам, при выходе техники из полевого лагеря на плановые занятия из-за замыкания электропроводки начался пожар внутри САУ, приведший к детонации боеприпасов.

По словам полковника, экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние, в результате никто, по предварительной информации ЮВО, не пострадал.

Идет тушение пожара, обстоятельства ЧП выясняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...