Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Банк Ахметова на грани разорения: за три месяца - более 300 миллионов гривен убытка

Экономика
2434
Ахметов, криминал, политика, экономика
Основным владельцем ПУМБ является Ахметов через компанию "СКМ Финанс".

Входящий в группу крупнейших банков «Первый украинский международный банк» в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года получил убыток в размере 327,543 млн грн против прибыли в 141,329 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Об этом банк сообщил в отчетности в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно отчетности, с начала года активы банка выросли на 9,2% - до 40,163 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов - на 10,7%, до 30,143 млрд грн, обязательства - на 11,06%, до 35,734 млрд грн, средства клиентов - на 7,08%, до 27,628 млрд грн, собственный капитал сократился на 3,8%, до 4,428 млрд грн, уставный капитал не изменился и составляет 3,294 млрд грн.

"Первый украинский международный банк" в 2014 году получил 54,200 млн грн прибыли, что в 8 раз меньше прибыли банка за 2013 год на уровне 433,756 млн грн.

"ПУМБ" основан в 1991 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Основным владельцем банка является украинский бизнесмен Ринат Ахметов через компанию "СКМ Финанс", которая владеет 92,24% акций банка.

Как сообщал Диалог ранее, Фирсов показал повестку ГПУ на допрос по делу Ахметова.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов показал повестку на допрос, о которой говорил в эфире программы Савика Шустера.

"Цитирую новость: "Інформація, озвучена Фірсовим, не відповідає дійсності. Це дезінформація суспільства і наклеп, такі дії вважаємо провокаційними і неприпустимими", - наголошується в повідомленні пресс-служби Ріната Ахметова".

Идиотизм какой-то... Зачем снова врать?! Господа из пресс-службы г-на Ахметова, вы думаете мне сложно будет доказать свою правоту? В понедельник отправлю официальный запрос в ГПУ.

А пока, вот вам мое "приглашение" и номер уголовного производства!", - написал он на своей странице и приложил фото повестки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...