Загрузка...

Столтенберг: НАТО наращивает силы быстрого реагирования в ответ на агрессию России

Украина
1315
нато, столтенберг, россия
Йенс Столтенберг заявил, что обстановка в области безопасности в Европе резко меняется.

НАТО реагирует на новые вызовы безопасности, увеличив более чем в два раза численность сил реагирования НАТО с 13 тысяч до 30 тысяч.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает сайт Альянса.

"Мы сталкиваемся с резко изменяющейся обстановкой в области безопасности в Европе", - сказал Столтенберг, отметив, что Россия нарушила международные нормы своими агрессивными действиями против Украины.

Столтенберг также напомнил, что НАТО создает новые ударные силы быстрого реагирования численностью пять тысяч военнослужащих.

Ранее "Диалог" сообщал, что Кабинет министров Украины и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки.

Об этом сообщает Миссия Украины при НАТО на своей странице в Facebook.

Подписание этого международного соглашения создает правовые рамки для практического сотрудничества Украины с НАТО в рамках специально созданных Альянсом для нашего государства трастовых фондов по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины и физической реабилитации (протезирование) военнослужащих, раненых в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

"Кроме того, благодаря Соглашению открываются широкие возможности для участия Украины в экономически выгодных проектах Альянса по логистическому обеспечению войск, а также разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации продукции военного назначения", - отметили в миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+