Загрузка...

​Россия возбудила уголовное дело по военным действиям в Украине

Россия
1440
Поводом начала расследований стали обстрелы Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других городов.

Уголовное дело возбуждено по статье 356 УК РФ за «ведение запрещенных методов военных действий» по событиям в Украине из-за нарушений двух Женевских конвенций.

Об этом в эфире программы «Воскресный вечер. Специальный выпуск» заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что Следственный комитет РФ займется изучением действий пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, лиц из числа нацгвардии Украины и Правого сектора.

«То, что происходит на Украине, это настоящее военное преступление», - сказал Маркин.

Так, по его словам, Женевская конвенция 1949 года говорит о защите гражданского мирного населения, в Украине же умирают мирные жители.

«Мы это видели по кадрам и беженцам, которые переходят через российско-украинскую границу, их уже более 50 тысяч», - сообщил представитель СК.

Маркин также констатировал нарушение норм второй Конвенции от 1980 года о запрещении конкретных видов вооружения, которые применяют Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия. Также российская сторона располагает свидетельскими показаниями беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...