Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запасы газа в украинских хранилищах превышают 8 миллиардов кубометров

Украина
839
Украина, экономика, цены на газ
В украинских газохранилищах находилось 7,928 млрд куб. м газа, что было на 3% больше, чем на начало текущего месяца и на 7,5% больше показателей прошлого года.

Запасы газа в подземных газовых хранилищах Украины по состоянию на утро 27 апреля превышают 8 млрд кубометров, сообщили УНИАН в пресс-службе оператора ГТС - госкомпании «Укртрансгаз».

Как подчеркнули в компании, это на 1,1% больше аналогичного показателя прошлого года.

«В течение года в хранилища удалось закачать 0,644 млрд куб. м топлива, - подчеркнули в компании. – По сообщению центрального диспетчерского департамента оператора отечественной газотранспортной системы, закачка природного газа осуществляется по четырем хранилищам в режиме 58,4 млн куб. м в сутки, что является максимумом в текущем году».

Неделю назад, 20 апреля, в украинских газохранилищах находилось 7,928 млрд куб. м газа, что было на 3% больше, чем на начало текущего месяца и на 7,5% больше показателей прошлого года. Средний уровень закачки составлял 35,5 млн куб. м в сутки.

В начале апреля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о необходимости привлечения иностранного капитала в размере 1,5 млрд долларов для закачки газа в ПГХ в летний период.

Украина, завершая отопительный сезон, 30 марта прекратила отбор природного газа из подземных хранилищ, в которых оставалось около 7,7 млрд кубометров топлива. До следующего отопительного сезона около 7 месяцев, и, по различным оценкам, Украине необходимо накопить около 17 млрд куб. м газа.

Как сообщал Диалог ранее, цены на нефть Brent держатся выше $65 за баррель.

Цены на нефть Brent держатся выше $65 за баррель при поддержке войны в Йемене и признаков снижения добычи сланцевой нефти в США.

К 08:50 фьючерсы на Brent подешевели на $0,06 до $65,22 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,12 до $57,03. Цены на Brent росли три недели подряд, а на WTI - шесть недель подряд.

«Поддержку нефти дали разговоры, что добыча в США снизится», - сказала старший аналитик нефтяного рынка BMI Research Шуньлин Яп, напомнив о прогнозе Управления энергетической информации США, что добыча в стране сократится в мае по сравнению с апрелем.

Отметим, по мнению экспертов, нефть дорожает из-за ситуации в Йемене: Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на объявленное ранее прекращение военной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...