Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве от малярии скончался украинский миротворец

Новости 18+
1793
новости украины, новости киева, миротворцы, происшестввия, малярия
Подполковник милиции Владимир Гончар, с декабря 2012 года принимавший участие в международной операции по поддержанию мира и безопасности ООН в африканской стране Кот-д’Ивуар, скончался на минувшей неделе от тропической малярии.

"Владимир был отлично подготовленным офицером и хорошим человеком, прекрасно зарекомендовавшим себя в миссии наблюдателей гражданской полиции ООН, — говорит он. — Службу проходил на международной полицейской станции в городе Ямусукро. Был командиром национального персонала наших сотрудников в Кот-д’Ивуаре", - сообщил "Сегодня" начальник Специального миротворческого центра Нацакадемии внутренних дел Украины, полковник милиции Андрей Шеварихин.

Товарищи Гончара рассказали, он прилетел в отпуск на родину, но почувствовал себя неважно еще в пути — подскочила температура, одолевала слабость. Он списал это на адаптацию и перелет, но состояние ухудшалось, и пришлось обратиться к врачам. Медики поначалу поставили предварительный диагноз ОРЗ и взяли анализы. Когда же стало понятно, что заболевание совершенно иного порядка, приняли решение срочно госпитализировать пациента в инфекционное отделение.

"Мы приехали в Александровскую больницу, и когда оформлялись, Володя потерял сознание — настолько ему было плохо, — рассказывает вдова, Татьяна. — Супруга забрали в реанимацию. Четыре дня он находился в коме. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но их усилия оказались напрасны. Это была тропическая малярия в церебральной форме — самая тяжелая и наиболее опасная. Муж всегда соблюдал правила санитарии и гигиены, зная, что такое Африка, где был уже два с половиной года и куда намеревался вернуться еще, чтобы продолжить миротворческую службу. Ни разу до этого малярией не болел, и тут — такое... Поверить не можем, что его с нами нет".

У Владимира Гончара остались двое сыновей-школьников. Друзья считают, что от ООН семье положена компенсация в связи с потерей кормильца, так как недуг настиг миротворца в период службы в зоне повышенного риска.

Как передавал "Диалог" ранее, МИД Украины сообщил, что в Непале на связь не выходит 91 украинец.

Местонахождения 136 граждан Украины, которые находятся на территории Непала, установлено.

Об этом Интерфакс-Украина сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в воскресенье вечером.

"На данный момент всего в списках 136 граждан, из них на связь пока не вышли 91", - сказал он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Министерства иностранных дел и Министерства обороны отправить в Непал самолет для эвакуации пострадавших украинцев.

Напомним, по состоянию на 20:00 спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что в Непале, серьезно пострадавшем от землетрясения, могут находиться около 115 украинцев.

По его словам, с более 50 гражданами связь пока не установлена.

"В Непале 115 украинцев, которые могут находиться там. С большинством из них мы связались, с более 50 пока связи нет", - сообщил Перебийнис в эфире канала "112 Украина".

Напомним, по состоянию на 15:00 погибших украинцев обнаружено не было.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 26 апреля, в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7.Землетрясение началось в 12:39 по местному времени (10:09 по кивевскому - ред.). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду.

Чуть позже был зафиксирован очередной подземный толчок силой 5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщили в Среднеевропейской сейсмологической службе. Эпицентр подземного толчка находился в 48 километрах к востоку от столицы Катманду, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Катаклизм произошел через 20 минут после того, как второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в 78 километрах к востоку столицы Катманду.

Позже стало известно, что МИД Украины установил контакт с 28-ю гражданами Украины в разрушенном землетрясением Непале, еще 17 граждан пока не вышли на связь. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на момент трагедии находились в Непале. В результате принятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет», - сказал Перебийнис.

По его словам, МИД и посольство Украины в Индии продолжают принимать меры для определения местоположения граждан Украины.

«В Непал отправлен консул Украины в Индии, который должен установить координацию с местными органами власти установить местонахождение граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, сейчас мы тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении», - сказал Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...