Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Широкино прошли самые интенсивные с февраля бои, - ОБСЕ

Военное обозрение
1792
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ насчитали около 70 танковых выстрелов и 350 минометных. Зафиксированы также обстрелы в направлении Мариуполя.

В течение последних двух суток боевые действия вокруг Широкино были самыми интенсивными с начала обострения ситуации в регионе в середине февраля, говорится в отчете ОБСЕ.

По данным наблюдателей, только за 12 часов 26 апреля они зафиксировали как единичные, так и длительные обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Кроме этого, с помощью беспилотника миссия увидела на подконтрольных боевикам территориях интенсивное движение бронетехники. Речь идет о десятках танков, бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в субботу, 25 апреля, боевики на протяжении дня вели обстрел опорного пункта сил АТО в районе н.п.Широкино.

«Под прикрытием минометного огня «работал» танк, также боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. После открытия украинскими войсками ответного огня по тактической группе террористов, интенсивность обстрелов резко снизилась», - говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на 16.30 вчера, 26 апреля, противник 13 раз обстрелял Широкино, дважды из артиллерии 152-мм и 122-м калибра, 3 раза из минометов, 2 раза из танков, передает городской портал

Как пояснил городскому порталу 0629 пресс-секретарь сектора "М" Дмитрий Горбунов, прямо сейчас боевики обстреливают Широкино из танков.

"В 15.30 они сами запросили режим прекращения огня и сами же его нарушили", - отметил Горбунов.

Ситуация контролируемая. Данных о раненых со стороны украинских военнослужащих нет.

Боевики 4 раза просили режим прекращения огня и 4 раза его нарушали.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...