Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Песков: Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

Россия
1400
путин, березовский, песков, россия
Песков вспомнил о Березовском и заявил, что Путин был готов разрешить "бывшему другу" вернуться домой.

Президент России Владимир Путин был готов дать разрешение предпринимателю Борису Березовскому возвратиться в Россию, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Он был готов разрешить ему вернуться в страну. Он достаточно сильный человек, чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому", - сказал он в фильме "Президент", показанном на телеканале "Россия 1".

Тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло быть повешение. Признаков борьбы на месте не обнаружено. Путин в 2013 году во время "прямой линии" с россиянами сообщил, что получил два письма от Березовского, но решил не раскрывать их содержание, поскольку они носили личный характер.

Говоря о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, Песков признался, что в принятии этого решения сыграла роль болезнь матери Ходорковского, передает "РИА Новости".

"Мать сыграла роль, конечно, потому что человечность очень важна. Березовский хотел вернуться в страну, и Березовский говорил о своей любви к стране и так далее", — сказал он.

Стоит отметить, что в суде Березовский рассказал о своих отношениях с Путиным, сообщает Forbes. По словам опального олигарха, они познакомились в 1991 году в Санкт-Петербурге и стали друзьями — часто встречались и вместе проводили отпуск. В начале 1990-х Путин несколько дней гостил у Березовского в его шале в швейцарском городе Гштаад.

Дружба прекратилась в 2000 году, когда после гибели подводной лодки «Курск» на канале ОРТ, 49% которого принадлежало Березовскому, прозвучала критика в адрес Путина. В августе 2000 года на встречах с главой президентской администрации Александром Волошиным и Путиным Березовскому, по его словам, было предложено продать ОРТ или сесть в тюрьму. Вскоре после этого с Путиным встречался партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, на встрече было еще раз высказано требование о продаже ОРТ.

Абрамович утверждает, что «не был близок с Путиным», но тем не менее у них были «хорошие отношения». Абрамович и Путин встречались 29 ноября 2000 года — за несколько дней до того, как произошел рейд на канал ОРТ. Покупка ОРТ Абрамовичем была согласована с Путиным и Волошиным, которого Абрамович назвал своим другом. Во время разговора в Ле Бурже Абрамович упоминает, что «Сибнефть» потратила $50 млн на предвыборную кампанию Путина.

Путин пришел в ярость, когда в 2003 году Британия предоставила Березовскому политическое убежище и отклонила требование российского президента выдать олигарха России, сообщает "Иносми". Путин увидел в таком решении суда личный вызов ему со стороны Тони Блэра (Tony Blair) – вероятнее всего, он оказался неспособен понять, что британские политики, в отличие от своих российских коллег, не могут просто диктовать решения ручным судьям. Нежелание британского правительства выполнить резкие требования Москвы об экстрадиции олигарха спровоцировало резонансное охлаждение в отношениях между двумя странами – задолго до убийства Литвиненко.

Не имея возможности выманить Березовского из Лондона, Кремль принялся за его деньги, разыскав его имущество в Бразилии, Франции (великолепная вилла на побережье в Кап д’Антиб) и других местах.

Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию фильма "Президент" об итогах 15 лет правления Владимира Путина в качестве президента России.

Начало показа фильма - в 21:30 по киевскому времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...