Загрузка...

В Донецке с самого утра слышны артилерийские дуэли

Военное обозрение
2786
новости украины, новости донбасса, ато, киевский район донецка, новости донецка
В районе Песок и Донецкого аэропорта с самого утра происходят боестолкновения.

Местные жители утверждают, что ситуация в Донецке снова неспокойная, в городе слышна артиллерийская канонада.

"Сейчас с самого утра в районе аэропорта крайне неспокойно. Постоянно стреляют из артиллерии, а также с той стороны доносятся звуки перестрелки" – рассказал житель Киевского района Илья газете "Сегодня".

По словам местных жителей, наибольшая интенсивность артиллерийских залпов наблюдается в течение последнего часа.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Донецкой области идет обстрел из "Градов".

В Донецкой области боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" территорию вблизи села Гранитного, а также поселок Старогнатовка Волновахского района.

"В ночь с 24 на 25 апреля незаконные вооруженные формирования на Донбассе снова прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". С 01.10 до 01.15, а также с 02.10 до 02.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских войск вблизи села Гранитное Донецкой области. Кроме того, уже во второй раз за последнюю неделю, бандформирования накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. С 02.30 до 02.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град" по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района", - сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Также прошедшей ночью незаконные вооруженные формирования применили по украинским опорным пунктам недалеко от н.п. Пески и Авдеевки минометы калибра 120 миллиметров, а по позициям в районе села Гранитное - артиллерию калибра 122 миллиметра.

В ДНР, в свою очередь, заявляют, что утром село Новая Марьевка (Тельмановский район, Донецкая область) обстреляли из РСЗО "Град". Есть один погибший, сообщает ресурс "ДАН".

По версии "министерства обороны ДНР" обстрел из "Града" велся из села Гранитное, которое находится под контролем украинских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...