​МИД Турции: Россия устроила голодомор в Украине, уничтожала мусульман, занималась геноцидом народов. Полный текст заявления‏

Мир
9515
путин, политика, общество, происшествия, турция
Официальная Анкара напомнила российскому лидеру Владимиру Путину о "массовых зверствах" России в прошлом веке - Голодоморе, ссылках и гонениях мусульман.

Приводим полный текст заявления МИД Турции:

«Мы отвергаем и осуждаем маркировки событий 1915 года как "геноцид" президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, несмотря на все наши предостережения и призывы. Такие политические заявления, которые являются вопиющим нарушением закона, не имеют юридической силы для Турции.

Принимая во внимание массовые зверства и ссыльных на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе, совершенных Россией на протяжении целого столетия; коллективные методы наказания, такие, как Голодомор, а также бесчеловечные методы, особенно против турецкого и мусульманского народа в собственной истории России, мы считаем, что Россия должна знать значение слова «геноцид» и его юридическими последствиями.

Мы осведомлены, что за последние десять лет, начиная с 1995 года, Дума делает политические заявления, поддерживающие односторонние обвинения Армении. Следуя этой повестке, 24 апреля 2015 года Дума сделала очередное заявление. И мы осуждаем это.

Участие президента России Владимира Путина в церемониях, прошедших в Ереване 24 апреля, не только показало какого уровня достигла продолжающаяся вот уже сто лет армянская пропаганда, но и то, что этот визит должно быть рассмотрен в контексте всего вышесказанного.

Пока мы ожидали, что Россия оценит важность взаимоотношений с Турцией и примет во внимание сложность ситуации, такая настойчивость на противоправных действиях не будет способствовать миру, процветанию и благоденствию нашего региона.

Оставить свое предвзятое поведение и поспособствовать тому, чтобы Армения и армяне приняли заверения Турции о мире и сотрудничестве – это единственное, что Россия может сделать в такой ситуации».

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях в Ереване по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи.

Отметим, 23 апреля Турция заявила, что отзывает своего посла из Австрии из-за признания парламентом страны геноцида армян.

«Из-за исторической ответственности - Австро-Венгерская и Османская империи были союзниками в Первой мировой войне - нашим долгом является признать чудовищные акты геноцида и осудить их», - говорится в принятом австрийским парламентом решении.

В ответ на это турецкий МИД заявил, что парламент Австрии «не имел права обвинять турецкий народ в преступлении», что это решение «противоречит исторической правде и закону».

Министерство заявило, что вызвало австрийского посла в Анкаре и отозвало турецкого посла в Австрии.

По подсчетам историков, до 1,5 млн армян были уничтожены османами во время Первой мировой войны, ученые расценивают это как геноцид. Турция настаивает, что число жертв завышено и что они погибли в результате гражданской войны, а не геноцида. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...