Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Партия Навального потребовала завести дело на Рамзана Кадырова

Россия
1159
кадыров, путин, общество, мвд россии, политика, общество
Партия Прогресса обратилась в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело и привлечь главу Чеченской республики Рамзана Кадырова к уголовной ответственности в связи с его высказываниями о возможности открытия огня на поражение по сотрудникам МВД.

Об этом говорится на официальном сайте партии.

«Партия Прогресса обратилась в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело и привлечь главу Чеченской республики Рамзана Кадырова к уголовной ответственности в связи с его высказываниями о возможности открытия огня на поражение по сотрудникам МВД в связи со спецоперацией Ставропольского УВД на территории Чечни, — отмечается в сообщении. - Партия требует от Следственного комитета РФ провести проверку сведений для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Р.Кадырова и его к уголовной ответственности по ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий полицейскими в Чечне.

Отметим, после резкого заявления главы Чеченской республики об «открытии огня на поражение» против любого силовика из другого округа, с критикой на Кадырова обрушился сперва МИД РФ, а потом по ТВ показали критический сюжет.

Как сообщает «Эхо Москвы» следственный комитет в РФ отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении ставропольских полицейских. Решение об этом принял лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

В сообщении напоминается, что ранее в Чечне возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий против полицейских Ставрополья, которые в Грозном застрелили подозреваемого. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация была проведена без его ведома и дал распоряжение впредь в подобных случаях открывать огонь на поражение в полицейских из других регионов России.

А тем временем, на «Первом канале» вышел сюжет с критикой Рамзана Кадырова, где подчеркивается, что глава Чечни не может давать приказа полицейским. По закону силовики подчиняются только министру внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...