Кадыров обвинил силовиков Путина в уничтожении чеченского народа и дал приказ готовиться к военным действиям

Мир
8623
кадыров, путин, общество, мвд россии, политика, общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил своим силовиками открывать огонь на поражение по всем федеральным силовым структурам, которые пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Рамзан Кадыров на совещании с чеченскими силовиками.

Он отметил, что чеченские силовики не имеют права выезжать в другие регионы, к примеру, Ингушетию, и проводить там спецоперации.

«У нас 21 век. Хватит. Уничтожали нас, оскорбляли. Мы не для этого принимали конституцию, чтобы нас убивали», — добавил глава Чечни.

Отметим, 19 апреля в Грозном в ходе полицейской операции был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. По первоначальной версии, он пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен. Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю.

Участие полицейских из Ставрополья возмутило главу республики.

Отметим, Рамзан Кадыров и Владимир Путин долгое время поддерживают дружеские отношения. В 2012 году чеченский лидер заявил, что в республике не может быть акций протеста против власти. 

"Если надо — и 150 будет, не проблема. Для меня это не есть головная боль. Мы и открыто можем голосовать", -  заявил Кадыров в интервью «Комсомольской правде» о том, сколько процентов наберет в республике Путин. Правда, он оговорился, что вкладывает в эти слова некоторую иронию.

На вопрос о том, за кого голосуют чеченцы, не живущие в республике, Кадыров ответил: «Конечно, за Путина. А за кого? Я вообще не понимаю... И вопрос меня удивляет».

Точно так же его удивляет вопрос об акциях протеста. По его словам, в Грозном такие акции невозможны в принципе. А если хоть один человек и решится протестовать, то ему быстро укажут на его место. «Возьмет и приведет его домой, скажет родным: «Этого своего придурка там держите дома, пусть не высовывается...» — так Кадыров описал судьбу потенциального оппозиционера в Чечне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...