Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: у саммита по партнерству с ЕС антироссийская направленность

Россия
876
саммит, рига, политика, мид, россия, евросоюз, новости, рига, восточное партнерство
Министрество иностранных дел РФ прокомментировало подготовку к саммиту в Риге.

В Министерстве иностранных дел России (МИД) назвали Рижский саммит "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая 2015 г., "антироссийским". Об этом в ходе брифинга заявил представитель МИДа Александр Лукашевич, передает пресс-служба российского ведомства.

"Россия очень отрицательно к этому относится (к саммиту - ред.). Мы будем следить за тем, как будет проходить саммит в Риге, но уже очевидно, что наша реакция будет достаточно жесткой и принципиальной. Мы видим, куда движется это "партнерство", и какие оттенки приобретает с учетом позиций участников программы, прежде всего, со стороны Европейского союза. Давайте дождемся итогов. Смысл "партнерства" определенно имеет ярко выраженную антироссийскую направленность", - заявил Лукашевич.

Ранее Dialog.ua сообщал, что саммит «Восточного партнерства» состоится 21-22 мая 2015 года.

Об этом на встрече с заместителем председателя Верховной Рады Оксаной сыроедов заявил государственный секретарь по европейским вопросам Министерства иностранных дел Португалии Бруну масса.

«Португальский дипломат заверил, что Португалия готова выполнить все необходимые внутриполитические процедуры по ратификации Соглашения об ассоциации до проведения Рижского саммита», - говорится в сообщении.

В свою очередь сыроедов заявила, что Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит. В частности - завершение процесса ратификации СА, определенный прогресс в вопросе европейской перспективы для Украины и принятия политического решения о либерализации визового режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...