Выступление Петра Порошенко. Тезисы

Украина
1796
порошенко, донбасс, политика,  общество, армия украина, вооруженные силы украины
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью телеканалу "Украина", в котором рассказал о военном положении, восстановлении Донбасса, борьбе с олигархами и миротворцах.

Предлагаем Вашему вниманию основные тезисы интервью Президента.

Миротворцы в Донбассе

"Или мы приглашаем миротворцев, или это будет миссия ЕС. Единственное, что нужно - желание всех сторон чтобы наступил мир.

Украина должна обеспечить создание мобильных войск, чтобы обеспечить защиту государства. Армия США делится своим опытом и это позитив", - сказал глава государства.

Восстановление Донбасса

Доноры дадут Киеву $2 миллиарда на восстановление востока Украины.

"Мы подготовили международную конференцию по Донбассу, предусматривается два направления: первое, мы уже готовы, получили согласование доноров относительно поступления к нам 2 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры Донбасса", — сообщил президент.

Введение военного положения

Президент Украины Петр Порошенко пообещал незамедлительное введение военного положения в случае атак боевиков.

"Мы обязаны защитить мир и, если украинские войска будут атакованы, сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение", — сказал Порошенко.

Три пути решения конфликта

Мир на востоке Украины может быть достигнут с помощью ОБСЕ, миротворцев или миссии ЕС.

"На сегодня есть три направления, по которым мы можем обеспечить мир. Первый - это расширение и дополнительное техническое оборудование миссии ОБСЕ, это радары, которые устанавливают место, где они находятся, посты должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, должны быть расположены в наиболее опасных точках, мобильные группы ОБСЕ должны посещать склады хранения, потому что половина оружия, которая якобы была отведена, она возвращена обратно на боевые позиции. Миссия ОБСЕ с первого же дня должна контролировать тот участок украинско-российской границы, которая пока неподконтрольна Украине", - заявил Порошенко.

"Украина в первую очередь заинтересована в том, чтобы гуманитарная ситуация на Донбассе была решена. Мы первые поставили вопрос того, чтобы убрать людей с оружием и решить вопрос по обеспечению жизнедеятельности региона. Отмечаю, что всю зиму, не получая ни копейки с оккупированных территорий, расходуя от 8 до 13 миллионов долларов в день, Украина обеспечивала газ, электроэнергию и продолжает частично обеспечивать оккупированные территории", - отметил президент.

Минские соглашения и наступление ВСУ

"Я хотел бы заверить вас, что вооруженные силы Украины и я как верховный главнокомандующий даем очень четкие гарантии, что будем соблюдать минские соглашения и не перейдем в наступление", — сказал он

Угольная отрасль

Порошенко грозит "дать по рукам" олигархам, которые будут давить на власть.

"Те олигархи, которые будут давить из-за забастовок на власть, получат по рукам", - сказал он.

"Сегодня, уже после обнародования планов по дестабилизации ситуации в стране, я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодня собирался реализовать эти сценарии", - сказал Порошенко.

"Мы не дадим никому грабить страну и высасывать из нее бюджетные ресурсы налогоплательщиков для собственного обогащения", - заявил Гарант.

Провокации в майские праздники

"Конечно, что из-за границы очень хотелось, чтобы на эти праздники состоялась дестабилизация ситуации. Мы сделаем все возможное, чтобы это не допустить. Это святые даты, и я не позволю никому украсть ни у народа, ни у ветеранов праздник Победы", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу "Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...