Порошенко: в Украине введут военное положение после атаки на ВСУ, но сами в наступление не пойдем

Украина
2809
Порошенко, военное положение, всу, атака, наступление, донбасс, ато, восток украины, конфликт, политика, интервью
Петр Порошенко сообщил о готовности объявить военное положение в случае нападения на подразделения ВСУ на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение будет введено немедленно, если украинские войска в Донбассе будут атакованы.

"Мы обязаны защитить мир, и если украинске войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение", — заявил Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

"Я внесу в парламент соответствующий законопроект", — добавил он.

Также президент Порошенко заявил, что вооруженные силы Украины не пойдут в наступление на Донбассе. Он настаивает на выполнении Минских соглашений.

«Я хотел бы заверить вас, что Вооружённые силы Украины и я как верховный главнокомандующий даём очень чёткие гарантии, что будем соблюдать Минские соглашения и не перейдём в наступление», - цитирует Порошенко РИА Новости.

Ранее Dialog.ua передавал, что Кабмин выделил 5 млрд грн для закупки новой техники и вооружения.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Около 5 млрд грн мы авансировали, то есть дали авансовых платежей для приобретения новой техники и вооружения. Каждая платежка, которая выставляется Минобороны и Генштабом, не задерживается более чем на сутки», - заявил Яценюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...