Порошенко: есть три мирных пути решения конфликта на Донбассе

Украина
4295
Порошенко, три пути, всу, мирное урегулирование, наступление, донбасс, ато, восток украины, конфликт, политика, интервью
Петр Порошенко считает, что мир на востоке Украины может быть достигнут с помощью ОБСЕ, миротворцев или миссии ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о трех путях обеспечения мира на Донбассе. Об этом он заявил во время интервью телеканалу ТРК "Украина".

"На сегодня есть три направления, по которым мы можем обеспечить мир. Первый - это расширение и дополнительное техническое оборудование миссии ОБСЕ, это радары, которые устанавливают место, где они находятся, посты должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, должны быть расположены в наиболее опасных точках, мобильные группы ОБСЕ должны посещать склады хранения, потому что половина оружия, которая якобы была отведена, она возвращена обратно на боевые позиции. Миссия ОБСЕ с первого же дня должна контролировать тот участок украинско-российской границы, которая пока неподконтрольна Украине", - заявил Порошенко.

Он отметил, что на сегодня в буферной зоне невооруженные представители ОБСЕ имеют большие проблемы с тем, чтобы выполнять, возложенные на них функции.

"И тут есть две возможности: или мы приглашаем миротворцев, которые согласно решению Совета безопасности ООН будут контролировать как на линии соприкосновения, так и участок украинско-российской границы для того, чтобы не допустить столкновения и провокаций... Или это будет миссия ЕС, который на сегодня также готов взять на себя эту ответственность. Единственное, что для этого нужно - это желание всех сторон. Украина со своей стороны делает все возможное для этого", - заверил Порошенко.

Ранее Dialog.ua передавал, что Петр Порошенко сообщил о готовности объявить военное положение в случае нападения на подразделения ВСУ на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение будет введено немедленно, если украинские войска в Донбассе будут атакованы.

"Мы обязаны защитить мир, и если украинске войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение", — заявил Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

"Я внесу в парламент соответствующий законопроект", — добавил он.

Также президент Порошенко заявил, что вооруженные силы Украины не пойдут в наступление на Донбассе. Он настаивает на выполнении Минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...