Загрузка...

Яценюк – о повышении соцвыплат: дайте запустить экономику, а не печатный станок

Украина
1167
яценюк, кабинет министров, политика, общество, верховная рада, соцвыплаты
Экономика Украины потеряла почти 20% из-за военных действий в Донбассе.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил во время часов вопросов к правительству в парламенте 24 апреля, отвечая на вопрос о повышении соцвыплат и индексации пенсий.

«Дайте сначала возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию... У нас 24,5 миллиарда гривен, которые идут на обеспечение субсидиями. Потому что понимаю, что сейчас основной удар - это будет по тарифам. Мы разослали уже почти 100%. Зная, нашу украинскую статистику, если написали, что 100%, значит 90 - точно разослали», - отметил Яценюк.

По его словам, сейчас правительство пытается стабилизировать финансовый сектор.

«23 миллиарда долларов США мы поставили под реструктуризацию... Кредиторы хотят получить больше, мы хотим заплатить меньше... И четвертое - запустить экономику и доходы, полученные от развития экономики и отправить, в том числе и на социальный сектор», - отметил Яценюк.

В тоже время глава Кабмина напомним в очередной раз о войне в Донбассе.

«С теми вызовами, с которыми столкнулась экономика Украины и Украина в целом, не сталкивалась ни одна европейская страна за последние несколько десятков лет. Имея войну с Российской Федерацией, потеряв 20% украинской экономики, тысячи жертв из-за российской агрессии, очень сложно, чтобы страна жила, но она живет и она движется вперед. За эти 15 месяцев мы не задержали ни одной социальной выплаты, мы заплатили все пенсии, мы заплатили все заработные платы, мы заплатили все социальные стандарты, мы выполнили все социальные обязательства перед страной…Сейчас у нас на казначейском счету около 20 миллиардов, на прошлой неделе было 30 миллиардов», - рассказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил 5 млрд грн для закупки новой техники и вооружения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Около 5 млрд грн мы авансировали, то есть дали авансовых платежей для приобретения новой техники и вооружения. Каждая платежка, которая выставляется Минобороны и Генштабом, не задерживается более чем на сутки», - заявил Яценюк.

Отметим, по информации главы украинского Кабмина Арсения Яценюка, сейчас около восточных границ Украины продолжается неимоверная концентрация живой силы и техники РФ.

«Идет неимоверная концентрация живой силы и техники российскими террористами. Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться. По данным публичным, которые опубликовали Пентагон и НАТО, за последнее время темпы концентрации российских войск и российской техники выросли в несколько раз. Ситуация очень сложная. Россия не хочет мира. Мы и парламент Украины сделали все, чтобы выполнить минские соглашения. Президент страны, когда шел на решение о подписании минского соглашения ответственно отнесся к необходимости мира в стране. Напомню, что именно вы приняли решение о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областей… чтобы дипломат средства и методы были эффективными, Украине необходимо иметь сильное войско и сильные вооруженные силы.

Армии необходимо вооружение для защиты Украины», - сказал премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...