Суд в Харькове запретил массовые мероприятия на майские праздники, - Аваков

Украина
1347
харьков, происшествия, восток украины, общество, аваков, мвд украины
Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе заседания парламента заявил, что в Украине вырос уровень диверсионных угроз.

В тоже время глава МВД отметил, что ведомство разработало комплекс мер по контролю за правопорядком 1,2 и 9 мая.

По его данным, в праздничных мероприятиях в эти дни примут участие 1,2 млн людей. Наиболее многочисленные акции ожидаются в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях.

«Конституция Украины предусматривает возможность ограничения прав граждан собираться мирно, без оружия, походы и демонстрации, которое устанавливается только судом исключительно в интересах национальной безопасности и общественного порядка…Сегодня я не вижу в Одессе оснований для того, чтобы запрещать мероприятия. Но местная власть Харькова обратилась с соответствующей заявкой в суд и такой запрет на массовые мероприятия в Харькове существует».

По словам министра, в обеспечении правопорядка на майские праздники не будут участвовать военнослужащие.

Ранее Яценюк заявил, что никаких «колорадских» и других российских ленточек во время майских праздников не будет. Правительство Украины уже утвердило план мероприятий по празднованию 70-летия Победы.

Об этом во время часа вопросов заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Никаких колорадских и другого рода российских ленточек. Украина, благодаря парламенту, приняла решение относительно установления 8 мая Днем примирения и Днем скорби. Мы приняли общее решен о том, что празднуем победу над нацизмом с такими же символами как и Европа и ЕС - это мак. На следующей неделе будет презентация стенах правительства и ВР фактически коротких исторических роликов о роли и месте Украины в победе во время Второй мировой войны.

Я бы назвал так, что это первый серьезный шаг к праве и справедливости относит того, кто боролся в войне и о том, что победа во Второй мировой войне без Украины никогда не было. Путь Владимир Владимирович Путин читает энциклопедии и историю», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...