Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Забайкалье горят более 100 тысяч гектаров леса

Россия
947
новости России, МВД, общество, пожар
На территории лесов Забайкальского края РФ на утро 23 апреля действовали 44 лесных пожара на площади 118 тысяч гектаров.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Государственную лесную службу региона. 16 из них локализованы на 12 тысячах гектаров.

Огонь бушует на территории 12 районов Забайкальского края. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Читинском районе – 19 пожаров.

С пожарами борются 1233 человека, в том числе 416 парашютистов-десантников, 83 специалиста лесной охраны, 377 специалиста "Забайкаллесхоз". Задействовано 219 единиц техники.

О масштабах пожаров свидетельствуют сообщения западных погодных порталов о появлении над США и Канадой дыма от них. Поступали уведомления, что огонь достиг территории Китая и Монголии.

Общее количество жертв от стихии на юге Сибири уже превысило 30 человек. В то же время в Алтайском крае подтоплены 20 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. В зоне подтопления находятся 87 жилых домов и 938 приусадебных участков, сообщает МЧС в регионе.

Как сообщал Диалог ранее, в Донбасс въехала колонна гуманитарки из РФ с подарками для ветеранов.

Двадцать пятая колонна МЧС России с гуманитарными грузами отправилась в Донбасс.

Среди груза - подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает "Российский Диалог".

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы", — сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

По его словам, более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды. Среди грузов — подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска в канун Дня пожарной охраны России будет доставлено пожарно-техническое имущество, собранное МЧС России совместно с общественными организациями/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...