Загрузка...

​«Оппозиционный блок» прекращает работу в Раде, - Бойко

Украина
3436
оппозиционный блок, политика, верховная рада, общество
Лидер парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что его политсила не согласна с игнорированием шахтерских протестов в Киеве.

«Вчера в Киев прибыла целая группа шахтеров со всех уголков нашей страны. С востока и запада, и с центра страны. У них сугубо экономические требования относительно выплаты заработной платы и недопущения закрытия шахт, и сохранение рабочих мест. К сожалению, ни одна провластная институция с ними не встретилась и не дала ответа на эти вопросы. Мы посмотрели сегодняшнюю повестку дня и увидели, что там также нет ни одного экономического закона, который бы помогал этим людям получить правду и ответы на эти вопросы. Поэтому фракция «Оппозиционный блок» прекращает работу в Верховной Раде на сегодняшний день, покидает сегодняшний сессионный зал, а заработную плату, перечисляем в фонд защиты детей погибших шахтеров», - заявил Бойко. 

Напомним, Гройсман открыл заседание Рады. Депутаты блокируют трибуну. В зале зарегистрировались 296 депутатов.

В тоже время группа политиков блокирует трибуну.

Согласно повестке дня, Верховная Рада сегодня рассмотрит включение в повестку дня законопроекта № 2389 от 19 марта 2015 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ) иностранцами и лицами без гражданства. Об этом сообщается в парламентской повестке дня.

Рада также планирует рассмотреть включение в повестку дня законопроекта № 2154 от 19 февраля 2015 г. о внесении изменений в закон Украины "Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины" об использовании персональных устройств беспроводного доступа.

Кроме того, нардепы планируют рассмотреть включение в повестку дня проекта постановления № 2613 от 9 апреля 2015 г. о внесении изменений к постановлению Верховной Рады Украины "Об избрании голов, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва и избрании председателя, первого заместителя, заместителей председателя, секретаря и членов Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...