Загрузка...

​Олланд: поставки «Мистралей» Кремлю невозможны

Мир
1806
франция, олланд, общество, происшествия, мистрали
Французская и российская стороны будут обсуждать все возможности сотрудничества, однако поставки «Мистралей» в РФ пока невозможны.

Об этом на совместном брифинге с Петром Порошенко заявил глава Франции Франсуа Олланд.

«Моя встреча с Путиным будет проходить по случаю армянского геноцида. Будем говорить о двусторонних отношениях, о минских соглашениях, относительно «Мистралей» – будем обсуждать все возможности и предположения. Пока я говорю на данный момент, что поставки «Мистралей» в том контексте, который есть сейчас, – невозможно», - сказал Олланд. 

Ранее Олланд заявил, что Россия может получить Мистрали, если конфликт в Донбассе будет урегулирован. В интервью телеканалу Canal+ gрезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Москва совместно ищут пути выхода из ситуации вокруг вертолетоносцев типа Мистраль. Он рассказал, что Франция ведет переговоры, чтобы "найти решение для выхода из кризиса".

Олланд напомнил, что Париж увязывает поставку кораблей России с разрешением украинского кризиса, а также сообщил, что рассчитывает встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в будущую пятницу, 24 апреля, в Армении.

Как сообщал "Диалог" ранее, российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи "Мистралей".

Однако в настоящий момент вероятность их передачи России пока крайне низкая. Об этом заявили в оборонном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...