Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд: Россия может получить Мистрали, если конфликт в Донбассе будет урегулирован

Мир
1808
олланд, путин, мистраль, россия, франция
Олланд заявил, что ведет переговоры с Путиным, но корабли пока передавать не собирается.

В интервью телеканалу Canal+ gрезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Москва совместно ищут пути выхода из ситуации вокруг вертолетоносцев типа Мистраль. Он рассказал, что Франция ведет переговоры, чтобы "найти решение для выхода из кризиса".

Олланд напомнил, что Париж увязывает поставку кораблей России с разрешением украинского кризиса, а также сообщил, что рассчитывает встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в будущую пятницу, 24 апреля, в Армении.

Как сообщал "Диалог" ранее, российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи "Мистралей".

Однако в настоящий момент вероятность их передачи России пока крайне низкая. Об этом заявили в оборонном ведомстве.

"Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит «Мистрали», практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет", — отметили в Минобороны, добавив, что российская сторона будет вполне удовлетворена, если получит обратно потраченные ею на вертолетоносцы средства.

В военном ведомстве также заявили, что "боеготовность нашего флота от такого «секвестра» не пострадает".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта оценивается в €1,12 млрд. Первый построенный по заказу России вертолетоносец типа "Мистраль" — "Владивосток" — не был передан российской стороне согласно условиям контракта из-за введенных ЕС санкций. Российские власти на данный момент не подавали в суд по поводу непоставки в срок, но в будущем такую возможность в Минобороны не исключают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...