Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны России: надежд на получение "Мистралей" практически нет

Россия
1436
россия, мистрали, минобороны, поставки, санкции
​Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи "Мистралей".

Однако в настоящий момент вероятность их передачи России пока крайне низкая. Об этом заявили в оборонном ведомстве.

"Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит «Мистрали», практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет", — отметили в Минобороны, добавив, что российская сторона будет вполне удовлетворена, если получит обратно потраченные ею на вертолетоносцы средства.

В военном ведомстве также заявили, что "боеготовность нашего флота от такого «секвестра» не пострадает".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта оценивается в €1,12 млрд. Первый построенный по заказу России вертолетоносец типа "Мистраль" — "Владивосток" — не был передан российской стороне согласно условиям контракта из-за введенных ЕС санкций. Российские власти на данный момент не подавали в суд по поводу непоставки в срок, но в будущем такую возможность в Минобороны не исключают.

Отметим, как ранее сообщалось, российские чиновники предлагают применить к Франции секторальные санкции в ответ на отказ европейцев передать флоту РФ готовый вертолетоносец Мистраль. Российская Федерация намеревается усложнить Франции и французским компаниям жизнь отраслевыми санкциями в ответ на несговорчивость и нежелание передать военно-морскому флоту России готовый вертолетоносец класса Мистраль. Об этом сообщает газета Известия со ссылкой на письмо главы минсвязи РФ Николая Никифорова на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как сообщается, Никифоров предложил вице-премьеру Рогозину "директивно указать" национальному оператору спутникового вещания - госпредприятию Космическая связь - на необходимость разорвать отношения с крупнейшим в мире оператором спутниковой связи Eutelsat, чья штаб-квартира расположена в Париже. Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет 658,9 млн евро. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...