Загрузка...

Рада подержала соглашение с ЕИБ о выделении Украине кредита в 200 млн евро

Украина
822
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости Донецка,Новости Луганска,Верховная Рада,Политика,Общество,Новости - Донбасса, последние новости,
Верховная Рада Украины приняла Закон №0014 «О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект« Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины»)».

За данное решение проголосовали 263 нардепов.

Инициатором документа выступил президент Украины Петр Порошенко.

Финансовое соглашение предусматривает, что Европейский инвестиционный банк предоставит Украине кредит в размере 200 млн. Евро на реализацию проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины».

Согласно Приложению А в Финансовое соглашение, «проект имеет целью поддержку многосекторных комплексов мероприятий по инвестированию в секторы муниципальной и социальной инфраструктуры для преодоления последствий конфликта в Восточной Украине, в результате чего были повреждены части Восточной Украины в период с марта до начала сентября 2014 года. Проект будет охватывать три географические местности: (i) районы, которые испытали негативное влияние в Донецкой и Луганской областях под контролем Правительства Украины; (Ii) три окружающие области (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская), которые испытывают сильное давление на социальные услуги и другую инфраструктуру в связи со значительным притоком внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и другими нарушениями, связанными с конфликтом; (Iii) конкретные местные советы в других областях, принимающих значительные притоки ВПО, для оказания помощи в решении проблем усиленного давления на социальную инфраструктуру и расселения.

Ратификация Финансового соглашения будет способствовать реализации мер по преодолению негативных последствий геополитических событий в восточных регионах Украины, решения проблем, связанных с обеспечением потребностей внутренне перемещенных лиц, восстановление основных объектов инфраструктуры на территории районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украинскому государству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...