Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: система ПРО не направлена против России

Военное обозрение
1157
ПРО, россия, система
Система ПРО не направлена против РФ, заявляют в НАТО.

Система противоракетной обороны НАТО не разработана и не направлена против России.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт, передает сайт Альянса.

По его словам, система ПРО НАТО направлена на защиту союзных государств против угрозы извне.

Как отметил Столтенберг, агрессивные действия России в Украине стали "вызовом для видения целостной, свободной и мирной Европы".

НАТО отвечает отвечает на этот вызов наиболее значительным усилением коллективной обороны после окончания "холодной войны", подчеркнул генсек Альянса.

Ранее "Диалог" сообщал, что шесть российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С" примут участие в военном параде в столице Белоруссии 9 мая, сообщили РИА Новости в Минобороны.

"Шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" Войск воздушно-космической обороны прибыли в столицу Республики Беларусь для участия в военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", — говорится в сообщении.

В прошлом году в военном параде в Минске принимали участие зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" Войск воздушно-космической обороны России.

"Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...