Яценюк: 23 миллиарда долларов должны быть реструктуризированы

Украина
1932
украина, яценюк, долг, экономика, реструктуризация
Украине необходимо реструктуризировать 23 млрд долларов внешнего долга.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина".

"Основное, что надо сделать, - реструктурировать значительный объем задолженностей, который сейчас лег сложным бременем на украинскую экономику. 23 миллиарда долларов должны быть реструктуризированы. Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними эту дискуссию, потому что я буду отстаивать национальные интересы украинского государства", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что внешний долг Украины составляет на данный момент около 68 миллиардов долларов.

Он добавил, что Международный валютный фонд, страны-члены Большой семерки, Европейский Союз, "которые дают Украине миллиарды долларов кредитов", говорят, что в стране пошел очень активный темп проведения сложных, но правильных реформ.

"Именно поэтому мы и подписали программу с Международным валютным фондом. Именно поэтому нам и дали деньги. Именно поэтому и сегодня Украина имеет на казначейском счету около 30 миллиардов гривен по сравнению со 100 тысячами, которые были в прошлом году. Мы в сложных условиях, и в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу совместную программу с МВФ, снимать груз с украинской экономики и создавать предпосылки для роста экономики. А рост будет, если мы выполним программу, и 2016 год - это первый год роста", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что Украина готова возобновить работу банковского сектора в областных центрах Донецкой и Луганской областей.

"Мы готовы возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске", - отметил он.

Также Яценюк подчеркнул, что цель правительства - достичь мира в Донбассе и "вернуть людям нормальную жизнь". Яценюк напомнил, что среди ключевых условий, выдвигаемых Киевом в решении конфликта на востоке страны - проведение там демократических местных выборов и восстановление контроля на границе с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...