Яценюк: мы готовы возобновить банковский сектор в Донбассе

Украина
7059
экономическая блокада, украина, донецк, днр, лнр, луганск, яценюк, банки
Сегодня Украина готова ​возобновить работу банковского сектора в областных центрах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина".

"Как надо разрешить конфликт? Владимиру Путину надо взять документ, который называется минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано. Первое - забрать своих бандитов. Второе - вывести войска. Третье - мы готовы к тому, чтобы иметь дискуссию исключительно с легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске. Давайте проведем прозрачные и демократические выборы. Но демократические выборы - это не тогда, когда стоят русские бандиты и солдаты с автоматами Калашникова на каждом избирательном участке. Дальше - восстановление контроля над границей, восстановление экономической жизни. Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске. Нам надо выплачивать пенсии и заработные платы", - отметил он.

Также Яценюк подчеркнул, что  цель правительства - достичь мира в Донбассе и "вернуть людям нормальную жизнь". Яценюк напомнил, что среди ключевых условий, выдвигаемых Киевом в решении конфликта на востоке страны - проведение там демократических местных выборов и восстановление контроля на границе с РФ.

Отметим, как ранее "Диалог" рассказывал, как выживает Донбасс в условиях "экономической блокады". Многие люди Донбасса уже целые месяцев живут без денег. Они научились нормировать гуманитарку так, чтобы хватало до новой выдачи. Многие продукты исчезли из магазинов, часть оставшихся - дефицитны. Жители Донецка рассказали, как они адаптировались к подобным условиям.

Где донецкие жители берут деньги на еду, если часть региона в суровой экономической блокаде - вопрос, который интересует многих. Все финансирование Донецку, Луганску и окрестностям правительство перекрыло еще летом - выплаты не дошли пенсионерам, инвалидам, молодым мамам. Буквально через месяц перестали платить бюджетникам. До ноября на плаву чудом держались частные фирмы и филиалы столичных компаний. Но когда в один день в регионе свернулась вся банковская система, получать деньги перестали все. С тех пор регион - в суровой финансовой изоляции. Простыми путями помочь донецким и луганским родственникам не могут те, кто выехал на свободные территории - в городах не работает почта, туда не доходят денежные переводы, закрыты все банки. Но стрессоустойчивые и закаленные многими месяцами войны дончане говорят: и сами не знают, как выживают, казалось бы, в безвыходной ситуации. Мы собрали способы "прорыва" финансовой блокады, которые используют дончане. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...