СМИ: ИГИЛ планировал захват Сирии

Мир
2266
сирия, игил, захват
Боевики "Исламского государства" собирались осуществить захват Сирии.

Секретные документы руководства террористической организации «Исламское государство» свидетельствуют о том, что боевики уже давно планировали захват Сирии. Документы содержат подробные стратегические планы, демонстрирующие, как функционирует группировка.

Секретные материалы руководства «Исламского государства», которые оказались в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, свидетельствуют о том, что истинной причиной образования ИГ был не религиозный фанатизм. Содержащиеся в документах графики и подробные стратегические планы говорят о том, что группировка давно готовила завоевание Сирии, сообщает англоязычный RT.

Сообщается, что документы, написанные от руки, принадлежали одному из старших военных командиров — Хаджи Бакру, ликвидированному в 2014 году.

Специально созданные объединения террористической организации должны были, в соответствии с заранее намеченным планом, организовывать похищения и устранения лидеров повстанцев и предотвращать возможное сопротивление.

Как пишет Der Spiegel, опираясь на результаты собственных расследований в Сирии, эти планы были с точностью воплощены.

Ранее "Диалог" сообщал, что ИГИЛ уничтожает любые исторические и религиозные памятники, не относящиеся к исламу, на своем пути.

Террористы из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) разрушили могилы христиан в городе Мосул, который находится на севере Ирака.

"Уничтожение христианских могил на кладбище Мосула 16 апреля "Исламским государством" (ИГИЛ) — часть кампании террористов против христианства на Ближнем Востоке и во всем мусульманском мире", - сказал исполнительный директор Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока Стивена Сталински.

Кроме этого, по словам Сталински, террористы ИГИЛ также посылают сигнал Западу о том, что они могут свободно нападать на христиан и христианские религиозные памятники, и никто не может их в этом остановить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...