Загрузка...

В Киеве проходит прощание с Олесем Бузиной

Украина
2654
Бузина, новости Украины, политика, криминал
У морга на Оранжерейной люди собрались на похороны Олеся Бузины.

В Киеве возле морга на улице Оранжерейной утром 19 апреля, началось прощание с журналистом и писателем Олесем Бузиной, убитым 16 апреля.

Возле морга по состоянию на 10:00 собралось несколько десятков людей с цветами и венками.

Отпевание журналиста начнется в 12:00 в Церкви Живоносного источника Киево-Печерской Лавры. 

В 14:00 состоится погребение на Городском кладбище (Берковцы).

Как сообщал Диалог ранее, организация "УПА", взявшая ответственность за убийство Бузины - фейк.

В СБУ не подтвердили существование организации "Украинская повстанческая армия".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Относительно "Украинской повстанческой армии": очень звучное название, абсолютно "фэйковая" информация, организация, и люди ... у нас не зарегистрирована такая организация", - заявил Василий Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию в отношении всех радикальных движений и организаций в Украине. "У нас существует Департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма (будь то правой или левой направленности), секстанства, других вопросов, которые несут в себе угрозу для жизни и здоровья людей или государству", - сказал он.

Говоря о письме от имени "Украинской повстанческой армии", которое пришло на электронную почту политологу Владимиру Фесенко, Василий Вовк сообщил, что спецслужба изъяла эту информацию и провела экспертизу, которая показала, что в тексте нет правого радикализма.

"Мы провели экспертизу этого текста, и по результатам этой экспертизы, кстати, опытные эксперты ее делали ... там нет украинцев, если говорить о правом радикализме", - отметил Василий Вовк.

Напомним, 17 апреля, директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некой организации "Украинская повстанческая армия", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, в том числе экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...