Загрузка...

Полиция США убила еще одного человека

Новости 18+
1569
США, криминал, полиция
В Сент-Луисе полицейские застрелили мужчину, который пытался напасть на них с ножом.

Мать застреленного сообщила в полицию, что ее сын забаррикадировался в доме. Сотрудники полиции пытались вести переговоры с мужчиной.

Отмечается, что позднее он вышел из дома с ножом и Библией и полицейские выстрелили в него, так как им показалась, что он собирается на них напасть.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Сент-Луис известен серией убийств, совершенных полицейскими. Одно из последних произошло в декабре — страж порядка застрелил 18-летнего афроамериканца. Полиция заявила, что он действовал в интересах самообороны после того, как молодой человек направил на него оружие.

В ноябре суд присяжных в Сент-Луисе оправдал полицейского по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна. После чего по США прокатилась волна массовых протестов.

Как сообщал Диалог ранее, власти США потребовали немедленно освободить оппозиционную китайскую журналистку.

США потребовали немедленно освободить 71-летнюю китайскую журналистку Гао Ю, приговоренную судом в Пекине к семи годам лишения свободы.

Это судебное решение "вызывает обеспокоенность" и свидетельствует о "тревожной тенденции" в действиях властей КНР против адвокатов, интернет-активистов, журналистов, религиозных деятелей и многих других людей, мирным путем ставящих под вопрос официальную политику Пекина, заявил в пятницу, 17 апреля, представитель Госдепартамента США.

Приговор Гао Ю раскритиковал и Евросоюз, призвавший немедленно пересмотреть ее дело в соответствии с международными стандартами правосудия.

В заявлении Внешнеполитической службы ЕС говорится, что решение суда в Пекине наглядно продемонстрировало ситуацию, в которой оказываются многие китайские правозащитники, преследуемые за использование их права на свободу слова.

По версии китайских властей, Гао Ю передала иностранным СМИ секретную информацию. В 1990-х годах она уже отбыла шестилетний срок заключения по аналогичному обвинению.

В Китае ей долгое время запрещали публиковать свои материалы, но журналистка сотрудничала с иностранными СМИ, в том числе с китайской редакцией DW.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...