Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Абромавичус: Приватизация госактивов Украины состоится без россиян

Экономика
1263
Абромавичус, минэкономики, экономика, политика
Украинское правительство планирует масштабную продажу не стратегических госактивов, однако российские инвесторы не будут допущены к этим торгам.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять", - сказал глава Минэкономики.

При этом министр уточнил, что ограничение участия россиян будут прописаны в законе.

"Страна агрессор не будет возможности участвовать в торгах государственными активами нашей страны - не в первичной продаже, не на вторичной. Это нормальная практика", - сказал Абромавичус.

Как отметил министр, работа с российскими инвесторами показала, что нередко за частными интересами в РФ скрывается определенная государственная политика.

"Мы также знаем, насколько велико давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на зарубежных рынках. Поэтому такая реакция будет адекватной", - подчеркнул чиновник.

Отвечая на вопрос о перечне государственных и активов, которые будут выставлены на продажу, министр сказал, что этот список уже прошел этап рассмотрения в правительственном комитете, но еще не обнародован.

"Все знают, какие активы в собственности у государства. Мы уже сказали, что продажи не подлежат предприятия стратегического значения, каковы ядерная энергетика, лес сейчас, железная дорога. Многие другие вещи, которые не находятся на временно оккупированных территориях, должны быть постепенно выставлены на продажу, исходя из того, что государство в такой ситуации является неэффективных владельцем таких активов ", - прокомментировал Абромавичус.

Вместе с тем, министр подтвердил, что в число предприятий, которые планируется выставить на продажу, включено, среди прочих, ГП "Укрспирт", ПАО "Центрэнерго", Одесский припортовый завод.

Как сообщал Диалог ранее, глава Минэкономики Абромавичус заработал почти 16 млн гривен за 2014 год.

Айварас Абромавичус опубликовал декларацию о доходах за 2014 год на правительственном портале.

Глава Минэкономики Айварас Абромавичус задекларировал 15 млн 636 тыс. 975 гривен дохода за 2014 год.

Из этой суммы 14 млн 778 тыс. 951 гривну составила заработная плата министра, 720 тыс. 104 гривны – дивиденды и проценты, 137 тыс. 920 гривен – доходы от передачи в аренду имущества.

Абромавичус внес в декларацию две квартиры: в Вильнюсе на 106 квадратных метров, в Киеве площадью 81 кв. м.

Автомобилей, согласно декларации, у министра нет, но в распоряжении членов семьи находятся два Porsche Cayenne 2008 и 2012 года выпуска.

На счетах Абромавичуса в банках – 2 млн 725 тыс. 870 гривен.

Доходы членов семьи министра составили 2 млн 41 тыс. 527 гривен. Кроме того, в их собственности есть три земельных участка в Киевской области площадью от 0,12 до 0,36 га, квартира в Крыму и еще две – в Киеве и два гаража (в столице и в Крыму).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...