Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК выступил за сужение прав Донецкой и Луганской областей

Украина
2447
цик, днр, лнр, донбасс, донецкая, луганская область
В ЦИКе выступили за сужение прав территорий оккупированного Донбасса.

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера выступил за сужение прав местного самоуправления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом Магера написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, это вполне соответствовало минским соглашениям.

«В минских соглашениях записано об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Большинству экспертов первое, что приходит на ум, так это предоставление дополнительных полномочий таким районам по сравнению с другими районами этих областей. Не говоря уже про остальные 22 области Украины»,– отмечает Магера.

«Однако кто сказал, что в минских соглашениях речь шла именно о расширении прав? Ведь "особенностью" точно так же может быть и сужение прав местного самоуправления в отдельных местностях Донецкой и Луганской областей. И это бы действительно выглядело более логично в условиях, когда такие территории находятся под фактической оккупацией РФ»,– резюмирует представитель ЦИКа.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ попросили гарантий безопасности от ДНР и ЛНР.

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют, что не выполняют свои функции на Донбассе в полном объеме, поскольку сталкиваются с ограничениями, а также из соображений безопасности.

"СММ сдерживают в выполнении своих функций по наблюдению ограничения, установленные третьими сторонами и соображения безопасности, включая отсутствие информации о местонахождении мин", - говорится в отчете от 19.30 17 апреля, обнародованном в субботу вечером.

В Миссии отмечают, что ситуация с безопасностью на Донбассе постоянно меняется, непредсказуема, соглашение о прекращении огня не повсюду действует. "По этой причине СММ нужны гарантии безопасности от "ДНР" и "ЛНР", которые не всегда предоставляются", - отмечают в СММ ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...