Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ ждет от ДНР и ЛНР гарантий безопасности

Украина
1396
обсе, днр, лнр, ато, армия украины
В ОБСЕ попросили гарантий безопасности от ДНР и ЛНР.

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют, что не выполняют свои функции на Донбассе в полном объеме, поскольку сталкиваются с ограничениями, а также из соображений безопасности.

"СММ сдерживают в выполнении своих функций по наблюдению ограничения, установленные третьими сторонами и соображения безопасности, включая отсутствие информации о местонахождении мин", - говорится в отчете от 19.30 17 апреля, обнародованном в субботу вечером.

В Миссии отмечают, что ситуация с безопасностью на Донбассе постоянно меняется, непредсказуема, соглашение о прекращении огня не повсюду действует. "По этой причине СММ нужны гарантии безопасности от "ДНР" и "ЛНР", которые не всегда предоставляются", - отмечают в СММ ОБСЕ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ не подтвердили информацию об обстреле батальоном "Азов".

В ОБСЕ не подтвердили информацию о попадании миссии под обстрел батальона "Азов" в Широкино, расположенном в двух десятках километров на восток от Мариуполя.

"Информация о том, что миссия ОБСЕ попала под обстрел - это неправда. Перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, когда мы находились в поселке. Они были обоюдными. После этого мы вынуждены были покинуть поселок", - сообщил "Интерфаксу" по телефону замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник сообщило, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе поселка Широкино.

"Сегодня в районе 15:00 местного времени батальон "Азов" открыл обстрел по позициям ДНР в районе населенного пункта Широкино, где в круглосуточном режиме ведут наблюдения ОБСЕ. В результате, под обстрел попали не только ополченцы, но и представители ОБСЕ", - утверждает собеседник ДАН, добавив, что, по предварительной информации, жертв нет.

В свою очередь пресс-служба полка "Азов" сообщила в субботу вечером, что в населенном пункте Широкино более четырех часов продолжается бой между украинскими военными и ополченцами.

В "Азове" также утверждают, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ покинули Широкино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...